Frittelle di mele(ricette della nonna annetta)

frittelle-di-mele

 

125 gr di farina
2 mele
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
il succo di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
zucchero a velo
cannella (a piacere)

Le frittelle di mele sono fatte con ingredienti semplici e buoni.di solito nonna le preparava a carnevale e spesso ci aggiungeva anche l’uvetta e quando faceva queste frittele fceva anche quelle di riso .

Sbucciate le mele e privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo. Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.

Passate le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da ambo i lati.
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se di gusto, anche di cannella e servite.