Un primo di pesce in cui il prosecco è il protagonista principale, in una besciamella semplice che accompagna i gamberi saltati in padella.
ingredienti
500 grammi tagliolini
24 gamberi
1 bicchieri prosecco valdobbiadene fiorfiore coop
20 grammi burro
1 scalogno
quanto basta prezzemolo
quanto basta salsa di soia
200 millilitri brodo di pesce
20 grammi olio extravergine d’oliva
20 grammi farina 00
quanto basta sale
quanto basta pepe
esecuzione
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- 1. Prepara la besciamella: scalda per qualche minuto la farina e l’olio evo in un pentolino antiaderente. Ora versa il brodo (di pesce o vegetale) precedentemente preparato e mescola con una frusta evitando la formazione di grumi. Continua così fino a che il composto non arriverà a bollore; abbassa la fiamma, mescola ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa, assaggia e aggiusta di sale, se necessario.
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- 2. In un tegamino scalda il burro e fai appassire lo scalogno tritato finemente. Quando sarà diventato trasparente sfuma con il prosecco e fai evaporare.
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- 3. Otterrai così un riduzione di prosecco: uniscila alla besciamella preparata in precedenza.
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- 4. Fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.
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- 5. Intanto in una padella salta i gamberi con un filo d’olio e un cucchiaio di soia per una decina di minuti.
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- 6. Terminata la cottura della pasta, scolala, condiscila con la besciamella e unisci i gamberi.
Puoi decorare i tagliolini con besciamella al prosecco e gamberi con un trito finissimo di prezzemolo. - ricetta di sale e pepe