RISO GIALLO AFRICA

RICETTE SEMPLICI DALLA CUCINA AFRICANA
Tutta la magia della cucina africana sta nella varietà dell’offerta. La tradizione culinaria dell’Africa è infatti diversa da nazione a nazione. Ecco due ricette ispirate a due piatti tradizionali della cucina sudafricana; sono molto semplici e sperimentabili da chiunque voglia avvicinarsi, magari per la prima volta, alla cultura culinaria del Sudafrica; le abbiamo leggermente personalizzate sostituendo alcuni ingredienti, sempre nell’ottica di un’alimentazione il più possibile salutare e naturale.
Riso giallo all’africana
La prima delle due ricette della cucina africana che proponiamo è a base di riso ed è una ricetta dolce. In Sudafrica questo piatto viene usato come contorno.

Ingredienti

2 tazze di riso
1 cucchiaio di uva sultanina, lasciata in acqua per 20 minuti e poi strizzata
1 cucchiaino di curcuma
2 stecche di cannella
Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola con circa 700 ml di acqua. L’acqua non deve essere eccessiva perché il riso non va poi scolato. Lasciar cuocere per circa 15 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire. Per rendere il piatto più dolce, si può aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna.riso giallo cape malay

Annunci