ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI FARRO, TONNO E GAMBERI AFFUMICATI

zucchinipepperonibites

–ricetta Afro-Fusion
FARRO E GAMBERI SECCHI AFRICANI PER UN RIPIENO LIGHT ED ETNICO
INGREDIENTI

Tonno
Gamberi secchi
Farro
Cipolla
Sedano
Aglio
Paprika
Dado Maggi
Un arancia
Olio E.V.O

E OVVIAMENTE LE ZUCCHINE TONDE!

PREPARAZIONE

Prima di tutto ho tagliato la “testa” alle zucchine e con un cucchiaio ho scavato e le ho private della loro polpa interna.
Poi le ho messe in forno per 20 minuti cospargendole con un po di sale grosso.
Come passo successivo ho messo il farro a bollire con un pizzico di sale grosso per 20 minuti.
Poi ho tagliato le cipolle a filetti insieme a sedano, a cubetti, e aglio.
Dopo la cottura del farro l’ho scolato e ho lasciato riposare… Nel frattempo, olio in padella con cipolle, sedano, aglio e la polpa delle zucchine.
Ho fatto soffriggere aggiungendo il tonno ed i gamberi secchi, che ho spezzato in piccoli pezzi eliminando testa e coda.
In seguito ho aggiunto anche il farro con il dado Maggi, quanto basta, e un pizzico di paprika… giusto per colorarlo un po!
Ho fatto mantecare il tutto (per 5 minuti) spremendo una bella arancia dolce!
Passati i 20 minuti, le zucchine erano pronte, così le ho riempite con il mio ripieno e messe in forno per 10 minuti circa.

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