BIGNE DI BROCCOLI cucina vegetariana

broccoli

ingredienti

600g broccoli romaneschi

200g di pecorino

200g panna liquida

circa 20 bigne

20g pistacchi

2 spicchi di aglio 10g cipolla

olio  e sale

peperoncino

preparazione

lessare i broccoli in una pentola capiente finche si ammorbidiscono

mentre in una padella far imbiondire l’aglio e la cipolla

 quando i broccoli sono lessati ma al dente scolarlo e aggoiungerlo alla padella dove c’e l’aglio e la cipolla

aggiungere il peperoncino a gusto .

rosolare il tutto fino a che il broccolo e leggermente brunito

 mettere il tutto in un frullatore e frulllare  fino ad ottenere una crema omogenea

disporre i bigne su una teglia e con una siringa riempirli con la crema

mettere i bigne in forno a 120g per circa 10 minuti

nel frattempo unire panna e pecorino sbatterli con una frusta e poi tritare i pistacchi

mettere i bigne caldi su un vassoio e cospargervi sopra la crema di panna e sopra i pistacchi sbriciolati