Insalata africana con avocado e gamberetti

download (5)
La seconda delle due ricette della cucina africana che proponiamo ha come ingrediente principale un frutto, l’avocado, molto usato in Sudafrica, soprattutto negli antipasti e nelle insalate. È una ricetta molto semplice e salutare.

Ingredienti

3 avocado maturi
300 grammi di gamberetti
lattuga
il succo di un piccolo limone
olio di oliva
sale
pepe di Cayenna
prezzemolo
Procedimento

Tagliare gli avocado a metà, eliminare i noccioli e bagnare i frutti con il succo di limone. Salare e aggiungere il pepe di Cayenna. Posizionare poi gli avocado su un letto di foglie di lattuga. Riempirli con i gamberetti, precedentemente sbollentati e conditi. In Sudafrica si usa condire i gamberetti con un salsa di mare, che può contenere ingredienti vari. Per un condimento più leggero, si può personalizzare la ricetta utilizzando una salsina semplice a base di olio di oliva, limone e prezzemolo.

Annunci