Ingredienti
- 400 gr. riso,
- 400 gr.germogli ortica,
- 1 porro,
- 1 bicchiere birra,
- brodo q.b.,
- olio extr.oliva,
- sale,
- pepe
ingredienti
Utilizzate per il risotto solo germogli freschi di ortica raccolti lontano da strade e luoghi inquinati – per
maneggiarli proteggetevi le mani con guanti di gomma. Puliteli poi con cura e scottateli per un paio di
minuti in acqua bollente salata, scolateli e tritateli. Affettate finemente il porro e rosolatelo in alcuni
cucchiai di olio, quindi versate il riso e mescolatelo per qualche minuto nel condimento, bagnate con
la birra e fate evaporare. Salate, pepate e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo per
volta, 5 minuti prima di spegnere aggiungete l’ortica. Spegnete e lasciate riposare qualche minuto
prima di servire. Provate a sostituire la quantità di ortica con un uguale dose di germogli di luppolo, il
risultato sarà comunque squisito.