RISOTTO ALLE ORTICHE



Ingredienti

  • 400 gr. riso, 
  • 400 gr.germogli ortica, 
  • 1 porro,
  •  1 bicchiere birra,
  •  brodo q.b.,
  •  olio extr.oliva,
  •  sale, 
  • pepe



ingredienti

Utilizzate per il risotto solo germogli freschi di ortica raccolti lontano da strade e luoghi inquinati – per

maneggiarli proteggetevi le mani con guanti di gomma. Puliteli poi con cura e scottateli per un paio di

minuti in acqua bollente salata, scolateli e tritateli. Affettate finemente il porro e rosolatelo in alcuni

cucchiai di olio, quindi versate il riso e mescolatelo per qualche minuto nel condimento, bagnate con

la birra e fate evaporare. Salate, pepate e portate il riso a cottura unendo un mestolo di brodo caldo per

volta, 5 minuti prima di spegnere aggiungete l’ortica. Spegnete e lasciate riposare qualche minuto

prima di servire. Provate a sostituire la quantità di ortica con un uguale dose di germogli di luppolo, il

risultato sarà comunque squisito.