sformatini di verdura

Ingredienti

  • Pepe
  • Burro
  • Cannella
  • Limoni 1/2 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Pecorino da grattugiare 20 gr
  • Piselli in scatola 360 gr
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Erbe aromatiche 1 cucchiaio
  • Panna liquida 1 dl

Preparazione

2 scatole di pisellini lessati al naturale da 180 g ciascuna
2 uova
20 g di pecorino grattugiato
1 dl di panna
una punta di cannella in polvere
burro
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di erbe aromatiche essiccate
mezzo limone
sale
pepe
La preparazione
Scola i piselli dal liquido di conservazione, mettine da parte un cucchiaio e frulla gli altri nel
mixer con le uova, la panna, il pecorino, la cannella, sale e pepe.
Imburra 4 stampini da crème caramel.
Distribuisci la crema di piselli negli stampini e coprili con un foglio d’alluminio.
Mescola le erbe aromatiche in una ciotola con 4 cucchiai d’olio, il succo di limone e un pizzico di sale.
Scalda il forno a 180 gradi.
La cottura
Cuoci gli stampini a bagnomaria nel forno 15 minuti. Lasciali intiepidire.
Capovolgi gli sformatini su un unico
piatto (o ciascuno sul singolo piatto), decorali con i pisellini interi tenuti da parte e servili con la salsina di
olio, limone ed erbe aromatiche.