Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia,
2 cipolle dolci di Tropea, 1 cucchiaio di aceto di
vino rosso, 1 cucchiaio di zucchero, 200 g di
pecorino stagionato a bastoncini, burro, sale.
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili,
mettetele in una padella grande e fatele stufare
con burro e sale mescolando spesso per non farle
attaccare, quando saranno diventate trasparenti
unite l’aceto di vino rosso, fatelo evaporare e poi
unite lo zucchero, mescolate e completate la
cottura. Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a
striscioline di 2 centimetri di spessore, mettete al
centro un po’ di cipolla dolce di Tropea e il
pecorino, arrotolate le striscioline su se stesse e
formate dei piccoli rotolini. Cuocete queste
sfogliatine in forno caldo a 200°C per 15 – 20
minuti, se occorre completate la cottura con il
grill per farle dorare.