anatra al finocchietto selvatico ristorante ZAIRA CHIUSI

questa splendida ricetta mi e’ stata donata dal mio grande amico renato ristoratore per oltre 50nni  una grande persona e un grande ristoratore ora il ristorante come le fasi della vita passando da generazioni a generazione .

ingredienti (4 PERSONE )

  • 1 ANATRA DA CIRCA KG.1,800 –
  • CARNE MACINATA KG.1,100 –
  • LARDO 10 FETTE –
  • 2 pizzichi di FINOCCHIO SELVATICO –
  • 1   RAMETTO di ROSMARINO –
  • 1 PIZZICO SALE e PEPE –
  • 50gr. OLIO D’ OLIVA.  –                                                            
  • 2 SPICCHI D’AGLIO-
  • 2 FOGLI di  CARTA ALLUMINIO da Forno

Disossare l’anitra ,togliere il petto e tagliarlo a strisce ,disporre le fette di lardo  sull’anitra disossata  nella parte interna,aggiungere il macinato

precedentemente condito con il sale,pepe,finocchio e aglio tritato, aggiungere i filetti a strisce nella parte centrale e richiudere il tutto avvolgendo l’anatra

cosi farcita con la carta stagnola  e mettere in tegame con olio, rosmarino, finocchio e aglio.                                                        Mettere in forno per circa 30 minuti  a170 gradi.

A cottura ultimata  farla raffreddare,togliere la stagnola tagliare a fette e servire  calda o fredda a piacimento,aggiungendo sopra le fette la salsa ottenuta

nella cottura.

Accompagnare con insalata fresca  e un buon vino rosso.

Renato e Giuliana Rubechi, rispettivamente figlio e nuora della signora Zaira,sono diventati due sicuri punti di riferimento della vita e cultura enogastronomia di una vasta zona che gravita intorno alla Toscana.ZAIRA “rappresenta un’autentica oasi di genuina professionalita’ dove l’arte e’ far da mangiare.grazie della tua  amicizia!!!


1 thoughts on “anatra al finocchietto selvatico ristorante ZAIRA CHIUSI

  1. slurp slurp e dovevi senti il lucumone, e il cinghiale al vino e i pici mmmmmmmse ci rimanevo un’altro giorno addio dieta ahahahahahaha

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