questa splendida ricetta mi e’ stata donata dal mio grande amico renato ristoratore per oltre 50nni una grande persona e un grande ristoratore ora il ristorante come le fasi della vita passando da generazioni a generazione .
ingredienti (4 PERSONE )
- 1 ANATRA DA CIRCA KG.1,800 –
- CARNE MACINATA KG.1,100 –
- LARDO 10 FETTE –
- 2 pizzichi di FINOCCHIO SELVATICO –
- 1 RAMETTO di ROSMARINO –
- 1 PIZZICO SALE e PEPE –
- 50gr. OLIO D’ OLIVA. –
- 2 SPICCHI D’AGLIO-
- 2 FOGLI di CARTA ALLUMINIO da Forno
Disossare l’anitra ,togliere il petto e tagliarlo a strisce ,disporre le fette di lardo sull’anitra disossata nella parte interna,aggiungere il macinato
precedentemente condito con il sale,pepe,finocchio e aglio tritato, aggiungere i filetti a strisce nella parte centrale e richiudere il tutto avvolgendo l’anatra
cosi farcita con la carta stagnola e mettere in tegame con olio, rosmarino, finocchio e aglio. Mettere in forno per circa 30 minuti a170 gradi.
A cottura ultimata farla raffreddare,togliere la stagnola tagliare a fette e servire calda o fredda a piacimento,aggiungendo sopra le fette la salsa ottenuta
nella cottura.
Accompagnare con insalata fresca e un buon vino rosso.
Renato e Giuliana Rubechi, rispettivamente figlio e nuora della signora Zaira,sono diventati due sicuri punti di riferimento della vita e cultura enogastronomia di una vasta zona che gravita intorno alla Toscana.ZAIRA “rappresenta un’autentica oasi di genuina professionalita’ dove l’arte e’ far da mangiare.grazie della tua amicizia!!!
slurp slurp e dovevi senti il lucumone, e il cinghiale al vino e i pici mmmmmmmse ci rimanevo un’altro giorno addio dieta ahahahahahaha