cucinare con gli avanzi crocchette di formaggio e…

ingredienti

  • 300 g di carne trita di vitello
  • , 200 g di pane raffermo,
  • 80 g di mortadella,
  • un bicchiere di latte
  • un uovo e un tuorlo,
  • 5 fette di pancarré
  • , 80 g di Grana
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • noce moscata,
  • pepe,
  • sale.


preparazione

Passate il pancarré al setaccio oppure alla grattugia ottenendo una grana

molto grossa.  Ammorbidite il pane raffermo nel latte; salate e pepate

leggermente, insaporite con noce  moscata quindi lavorate con la forchetta

in modo da ottenere un composto omogeneo. In una terrina mescolate la

carne, la mortadella tritata finemente, il prezzemolo ed unite il pane

ammorbidito, il Grana Padano, le uova appena sbattute e impastate con

cura. Regolate di sale. Dividete l’impasto in palline grandi come una noce e

passatele nel pancarré grattugiato, premendole con cura e fatele cuocere in

olio caldo possibilmente in una friggitrice di ferro. Ritiratele e lasciatele

scolare su carta assorbente.