ZUPPA FREDDA DI CAROTE E PAPAIA

Ingredienti

  • 600 g di carote,
  • 100 g di porri
  • , 60 g di formaggio bianco,
  • 50 g di burro,
  • 1 papaia,
  • fior di sale,
  • 4 pizzichi di noce moscata,
  • erba cipollina.

Preparazione:

Sbuccia le carote e prepara i porri. Taglia il tutto a fettine. Sbuccia la papaia,

togli il nocciolo e i semini. Taglia la papaia a dadini e mettili da parte. In una

padella, fai rosolare le verdure in un po’ di burro, senza farle colorare troppo.

Copri con dell’acqua e lascia sobbollire. Quando le verdure sono cotte, frullale con

il mixer a immersione e passale al passaverdure. Rimettile sul fuoco e condisci con

sale e pepe. Alla fine, togli la padella dal fuoco e aggiungi il formaggio bianco e

la papaia (metti da parte qualche cubetto per decorare prima di servire). Spolvera

di noce moscata, mescola e metti in frigorifero. Servi freddo, decorando con erba

cipollina, cubetti di papaia e aggiungi ancora un pizzico di noce moscata.