CUPCAKE ALLA VANIGLIA

Ingredienti

  • 500 g. di farina,
  • 400 g. di zucchero,
  • 225 g. di burro,
  • 1bustina di lievito in polvere per dolci,
  • 1/2 cucchiaino di sale fino,
  • 4 uova grandi,
  • 2,5 dl. di latte intero,
  • 1 o 2 bustine di vanillina.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 160 gradi. Versate la farina, lo zucchero, la vanillina, il

lievito in polvere e il sale in una ciotola e mescolate il tutto. Aggiungete il

burro a pezzettini e mescolate fino a quando sarà ricoperto dalla farina. In

un’altra ciotola mescolate le uova con il latte. Aggiungete gli ingredienti liquido

alla farina in tre volte, lavorando fino a che saranno incorporati, ma non lavorate

troppo l’impasto. Potete anche farlo con un robot da cucina con l’attrezzo per

impastare lavorando a bassa velocità. Dividete l’impasto negli stampini non

superando i 2/3 del volume. Cuocete le cupcake nel forno caldo per 17-20 minuti;

controllando alla fine che uno stecchino inserito al centro esca bello pulito.

Controllate la cottura spostandoli se serve per garantirvi una cottura uniforme

(nessun forno cuoce allo stesso modo in ogni punto). Vi ricordiamo di cuocerli in

due volte ponendo la placca al centro del forno.Acottura quasi ultimata una ciuffo di meringa e

terminare la cottura.

Annunci