Shaksciuca (cucina libica)

Shakshuka

Ingredienti per 6 persone:

Olio d’oliva,

1/2 cipolla bianca, sbucciata e tagliata a dadini,

1 spicchio d’aglio tritato,

1 peperone verde o rosso tritato

, 2 scatole di pomodoro a cubetti,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro,

1 cucchiaino di peperoncino in polvere,

1 cucchiaino di cumino,

1 cucchiaino di paprika,

Un pizzico di pepe di cayenna,

Sale e pepe qb,

5-6 uova,

1/2 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (facoltativo, per guarnire)

Descrizione: Versare l’olio in un tegame basso, l’aglio, i pomidoro a cubetti, fare appassire, aggiungere la salsa

di pomodoro, il peperoncino in polvere e le spezie, lasciare cuocere per 5/6 minuti, aggiungere la cipolla

tagliata a dadini, i peperoni tagliati a striscioline sottili, le spezie e una tazza di acqua calda o brodo vegetale,

lasciare cuocere sino ad avere un sugo denso, a questo punto formate nel sugo delle cavità, dove poserete in

ognuna un uovo intero sgusciato, correggete di sale, coprite e lasciate cuocere altri 10 minuti a fuoco molto

basso, dopodiché, quando le uova sono cotte, fate delle porzioni comprendenti ognuna un uovo e servite