castagnole di nonna Cesira

frittelle-gr

INGREDIENTI Uova 4

Zucchero 100 g
Farina 350 g
Liquore dolce 1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva 4 cucchiaio
Lievito per dolci 1 bustina
Aroma di limone 1 fiala
Olio di semi per friggere q.b.
Zucchero per guarnire q.b.
preparazione
 
altro dolce che fa parte della tradizione italaiana per quanto riguarda il carnevale
sono proprio le castagnole o frittole ogni regione le chiama a modo proprio
si possono anchesse cucinare fritte o al forno lo so che sono un po piu pesanti
ma sia che le frappe che le castagnole sono favolose fritte nello strutto
Mettere tutti i liquidi in una ciotola ed amalgamare bene con la frusta,
unire poi il lievito e la farina.

Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
In una padella scaldare l’olio e quando sarà ben caldo friggere il composto
dandole prima con l’aiuto di 2 cucchiai la forma di palline.
Quando si sono colorite toglietele con l’aiuto di una schiumarola
posatele su carta assorbente. Spolverate di zucchero quando sono ancora calde.