INSALATA DI POLLO E TAGLIATELLE

 
insalata dipollo e tagliatelle
Ingredientipe  
500 g di petto di pollo tagliato a fettine, 
1 cucchiaio di olio di arachidi, 
i cucchiaino di cumino macinato, 
1 cucchiaino di coriandolo macinato,  
1 peperone rosso 
1 cucchiaino di paprica, 
2 cucchiai di semi di sesamo tostati, 
250 g di tagliatelle cinesi fresche, 
100 g di taccole, 
1 tazza di peperoncino rosso abbrustolito e tritato, 
1 tazza di germogli di taccole, 
60 g di funghi prataioli tagliati a fettine. 
Condimento: 1 tazza di olio d'oliva, 
2 cucchiai di succo di lime,  
1 spicchio d'aglio pelato e pestato, 
1 cucchiaino di zucchero, 
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato.

Preparazione:

Spennellate il pollo con l'olio.  Unite il cumino, 

il coriandolo, la paprica e i semi di sesamo. 

Ricoprite il pollo con la miscela di spezie. Disponetelo 

su una griglia e copritelo con un tovagliolo di carta. 

Cuocete per 10 minuti a 500 watt. Fate raffreddare 

il pollo prima di tagliarlo a striscioline. 

Mettete le tagliatelle in una ciotola grande. 

Copritele di acqua calda e cuocetele scoperte 

per 2-3 minuti a 850watt o finché saranno cotte 

(il tempo necessario dipende dal tipo di pasta).

arrostire i peperoni al forno per togliere la pelle, 

tagliarli a strisce e metterli da parte

Scolatele e passatele sotto l'acqua fredda la pasta. 

Cuocete le taccole per 1-2 minuti a 850 watt quest'ultime

sono opzionali. Tuffatele in acqua ghiacciata 
 
per arrestarne la cottura; scolatele. Unite tutti 

gli ingredienti dell'insalata in una grossa ciotola

o su di un vassoio. 

Unite tutti gli ingredienti del condimento in un vasetto 

con tappo a vite. Agitate finchè gli ingredienti 

non saranno ben amalgamati. 

Versate il condimento sull'insalata 

e mescolate delicatamente.

 Buon Appetito!!

 

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