INVOLTINI DI MELANZANA E MOZZARELLA

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Ingredienti  
2 melanzane grandi, 
150 gr di prosciutto di Parma, 
200 gr di mozzarella, 
3 c. di parmigiano grattuggiato, 
250 gr di polpa di pomodoro, 
1 c. di olio d'oliva, 
10 cl di olio, 
2 pizzichi di zucchero, 
sale e pepe.

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, 

in lunghezza, senza pelarle.

Tagliare 12 fette regolari, salale da entrambi i lati e 

lasciale a bagno per 30 minuti. 

Nel frattempo, tagliare la mozzarella a pezzetti e 

il prosciutto a strisce. 

Sciacquare e asciugare le melanzane. Farle dorare 

da entrambi i lati per 3 o 4 minuti in una padella 

con un po' di olio. Una volta cotte, eliminare l'eccesso 

di olio tamponandole con della carta assorbente. 

Accendere il forno a 250 C. Disporre un primo strato 

di melanzane in una teglia. Su ogni fettina di melanzana,

mettere una strisciolina di prosciutto e un pezzo di 

mozzarella.
 
le fette e fissarle con degli stecchini.  

Coprire di polpa di pomodoro e, per finire, 

con del parmigiano grattuggiato. Lasciar cuocere in forno 

per 10 minuti.

Far gratinare per 5 minuti. Servire gli involtini 

ancora caldi o tiepidi.

 Buon Appetito!!