DESSERT DI RISO AL RIBES

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Ingredienti
 120g riso, 
sale, 
1/2l acqua, 
400g ribes rosso, 
100g zucchero, 
1/2l panna, 
1 bustina zucchero vanigliato, 
1 bicchierino rhum, 
1 presa noce moscata, 
1 presa zenzero in polvere, 
2 cucchiaini croccante triturato.

Preparazione:

Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il

riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti. Nel

frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi

aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una

terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento. Scolate il

riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo

nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con

lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico

di noce moscata e lo zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna

aromatizzata al ribes nella terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il

composto in sei larghe coppe di vetro. Cospargete con il croccante triturato e

servite ben freddo.
 
Buon Appetito!!
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