ROMBO ALLE ERBETTE

romboerbette

Ingredienti 
800 g di filetti di rombo
800 g di foglie di bietole verdi,
1 cipolla
1, cucchiaio di aceto bianco,
1 limone,
1 foglia di alloro,
4 cucchiai di succo di mela,
2 cucchiaini di miso, 
2 cucchiaini di salsa di soia, 
10 steli di erba cipollina 
se preferite foglie di prezzemolo, (fagiolini )
pepe in grani.

Preparazione:

Mondate l'erba cipollina e tagliate a meta? ogni filo, in una casseruola mettete 2

bicchieri di acqua, aggiungete 8 steli di erba cipollina (i restanti due teneteli

per guarnire il piatto), l'aceto, il succo del limone, l'alloro e un paio di grani

di pepe. Portate a bollore e lasciate sul fuoco per 10 minuti. spegnete il fuoco,

filtrate il brodo e rimettete in casseruola. Immergete nella casseruola i filetti di

rombo, mettete nuovamente sul fuoco e fate bollire a fiamma bassa per 5-7 minuti

ancora. Nel frattempo lavate accuratamente le bietole, eliminate le coste bianche

troppo dure e mettetele in un piccolo tegame con pochissima acqua, fate scaldare 3-4

minuti circa con il coperchio finche? diventano morbide, scolate, lasciate freddare

un pochino ed eliminate il piu' possibile l'acqua di cottura. Prendete un piatto

rotondo di media grandezza, disponetevi le foglie di bietole e adagiatevi i filetti

di pesce, cercate di mantenerli in caldo. Portate nuovamente a bollore il brodo nel

quale avete cotto i filetti di rombo, e fatelo ridurre della meta', aggiungete il

succo di mela, il miso e la salsa di soia, fate addensare la salsa sobbollendo

qualche altro minuto, poi versatela sui filetti di rombo, e guarnite con l?erba

cipollina rimasta tagliuzzata o il prezzemolo mondato e tritato a vostra scelta.

 Buon Appetito!!
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