CROCCHETTE DI PATATE E SPECK

crocchettebecon
Ingredienti 
 Noce moscata grattugiata 1 pizzico,
 parmigiano reggiano grattugiato 100 gr,
 patate 800 gr,
 pepe macinato q.b.,
 prezzemolo q.b.,
sale q.b.,
 speck 100 gr, 
uova medie 2.
Per impanare: 
pangrattato q.b.,
 uova 1 medio.
Per friggere:
 olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

In una casseruola mettete a bollire dell'acqua salata, quindi fate cuocere le patate

con la buccia, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate

all'interno di una ciotola. Quindi aggiungete alla purea di patate, il  prezzemolo,

il sale. Quindi sminuzzate lo speck e unitelo all'impasto aggiungete poi le uova e

il parmigiano grattugiato. Amalgamate quindi bene tutti gli ingredienti e prelevate

con le mani una parte del composto circa 50 gr e modellatelo per formare delle

crocchette(ci sono altri due modi per eseguirle gli altri due sono usando una teglia a piu stampi 

imburrare la teglia a piu porzioni e mettere il composto e cuocere in forno 30 minuti, il terzo modo e 

mettere tutto l'impasto
 
in una terrina cospargendo la superficie con pan grattato e qualche fiocco di burro

la cottura è al forno.

Quindi passate le crocchette nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e

infine friggetele in olio bollente e lasciatele ben dorare rigirandole da una parte

e dall'altra. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite calde.

 Buon Appetito!!