STRUDEL CLASSICO

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Ingredienti  
 300 g di farina, 
200 g di burro,
 1 uovo o 2tuorli, 
100 g di zucchero a velo,
 1 bustina di zucchero vanigliato,
 1 cucchiaino di
scorza di limone grattugiata,
 1 presa di sale.
 Per ripieno: 
600 g di mele, 
50 g di zucchero,
50 g di pane grattugiato amalgamato con un po' di burro fuso,
40 g di uva sultanina,
 20 g di pinoli,
 2 cucchiai di rum, 
1 bustina di zucchero vanigliato, 
cucchiaino di cannella,
 scorza di limone grattugiata.
 Per guarnire:
 un uovo,
zucchero a velo. 

Preparazione:

Versate la farina su di un tagliere e formate un buco nel mezzo. Tagliate il burro a

pezzettini e mettetelo con lo zucchero a velo, l'uovo, lo zucchero vanigliato, la

scorza grattugiata ed il sale in mezzo alla farina e lavorate il tutto fino a che

tutto il burro si sia completamente amalgamato all'impasto. A questo punto lavorate

l'impasto fino a che risulti omogeneo e mettetelo in frigorifero a riposare per

circa un'ora. Per il ripieno, sbucciate e snocciolate le mele, tagliatele a piccoli

pezzetti ed amalgamatele con lo zucchero, il pan grattato, l'uva sultanina, i

pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone

grattugiata. Accendete il forno. Stendete l'impasto in una sfoglia di circa 40x26cm

e mettetela su di una teglia imburrata o con della carta forno. Versate il ripieno

nel mezzo della sfoglia e chiudete a rotolo la stessa. Decorate lo strudel

spennellandolo con dell'uovo e facendo delle strisce decorative con l'impasto

rimanente. Mettete in forno a 180?C per 35 minuti, quindi estraetelo dal forno e

decorate con zucchero a velo.

 Buon Appetito!!