SFORMATO DI TROTA

sformato(verdurine di contorno)

1 trota del peso di 500 g,
2 albumi d'uovo,
1/4 di panna liquida, 
40 g di burro o
margarina,
2 tuorli d'uovo,
1 manciata di prezzemolo,
 sale.

preparazione

La trota: puliscila e lavala con cura, elimina le viscere, taglia le pinne e lessala

in acqua bollente per 10 minuti circa. Poi elimina la pelle della trota e le spine,

pesta la sua carne nel mortaio, bagnandola con un tuorlo d'uovo alla volta.

Prosegui: unendo il prezzemolo alla trota, incorpora poco alla volta gli albumi, non

prima di averli sbattuti leggermente, di seguito aggiungi la panna liquida e mescola

delicatamente con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene gli ingredienti.

Prendi uno stampo da budino (con il buco nel centro)

( in alternativa in stampini monodose usa e getta): imburralo bene e versa il

composto di trota all'interno, poi richiudi lo stampo con un foglio di carta oleata,

imburrata e metti in forno gi? caldo, facendolo cuocere a bagnomaria per 45 minuti a

calore moderato. Per finire: una volta che il composto di trota si sara' addensato

toglilo dal forno, lascialo riposare qualche minuto, coprire con burro e pan grattato e metterlo sotto 

il gril per la gratinatura sfornarlo e portalo in tavola.

 Buon Appetito!!

 

Annunci