Dolce light con kiwi

kiwi-b-6-2-2013

Ingredienti

* Lievito in polvere 1 bustina
* Arance scorza 1 numero
* Farina 240 gr
* Kiwi 5 numero
* Latte 4 dl
* Limone scorza 1 numero
* Olio di semi di arachidi 60 gr
* Sale
* Uova 3 numero
* Zucchero 150 gr
* Yogurt magro 125 gr

Preparazione

240 g di farina 00
150 g di zucchero
125 g di yogurt magro naturale
60 g di olio di semi di arachidi
3 uova
4 dl di latte
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di 1 limone + 1 arancia non trattati
5 kiwi
1 pizzico di sale

1 Fai la torta. Metti in una ciotola le uova e 100 g di zucchero e sbattili con la frusta elettrica. Aggiungi l’olio e lo yogurt e mescola ancora con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Sbuccia 2 kiwi, taglieli a tocchetti e frullali al mixer. Aggiungi il purè di kiwi al composto e, infine, unisci, passandoli attraverso un setaccio, 200g di farina, il lievito e 1 pizzico di sale. Amalgama bene il composto e trasferiscilo nello stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci la torta a 180°C per 40 minuti.
2 Prepara la crema. Mescola in una ciotola la farina rimasta con 4-5 cucchiai di latte, aggiungi lo zucchero rimasto e le scorze di arancia e limone grattuggiate e amalgama. Scalda il latte rimasto in un pentolino, fino al limite dell’ebollizione, unisci al latte il composto di farina e mescola con la frusta.
3 Farcisci la torta. Cuoci la crema per circa 10 minuti mescolando in continuazione, poi lasciala raffeddare. Taglia la torta a metà, in orizzontale, farciscila con i 2/3 della crema, ricomponi la torta e spalma la superficie con la crema rimasta. Completa il dolce decorandolo con il kiwi rimasti tagliati a fettine.QUESTO DOLCE SI PUO’ ESEGUIRE SOTTO FORMA DI DOLCE TORTA O COME MONO PORZIONE