RAVIOLI DI PATATE CON PANCETTA AFFUMICATA

brusselsnbacon
Ingredienti 
 400 g di patate, 
100 g di pancetta affumicata,
 50 g di
parmigiano, 
2 foglie di alloro,
 2 tuorli d'uovo,
 sale 
 pepe
 noce moscata.

Preparazione:

Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo le uova e l'acqua.
Infarinate le mani e lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando sara'
diventato liscio e omogeneo. Con l'aiuto del mattarello stendete 4 sfoglie sottili,
mentre preparate una sfoglia tenete l'altra pasta coperta con un canovaccio umido in
modo che rimanga abbastanza morbida e non si asciughi. Preparate ora il ripieno
lessando le patate e, una volta cotte sbucciandole e passandole al setaccio. In una
casseruola soffriggete la pancetta tritata con le foglie di alloro, aggiungete le
patate, fate cuocere ancora per 10 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete il
parmigiano e i tuorli d'uovo, sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.
Ricavate dal ripieno tante palline grandi come una nocciola e sistematele
distanziate tra loro sulla sfoglia. Ricoprite con l'altra sfoglia premendo bene fra
un ripieno e l'altro, quindi con la rotellina dentata ricavate i ravioli. Man mano
che sono pronti, disponeteli su un piano infarinato coprendoli con un canovaccio
oppure, in caso di congelazione, in un vassoietto pure infarinato. Riempite una
grossa pentola d'acqua, salatela e quando bolle tuffate i ravioli che dovranno
cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Naturalmente il tempo si allungher? se
cuocete quelli congelati. Quando risulteranno al dente, scolateli su di un
canovaccio pulito in modo che rimangano asciutti e conditeli a vostro piacimento con
del burro e abbondante formaggio grana oppure con un buon sugo di pomodoro.
 Buon Appetito!!

 

Annunci