sushi modificato

ricette-veloci_00901

ingredienti

  • risotto lesso e condito con aceto di mele per il sushi 400g
  • code di gamberi 4
  • melanzane 1
  • cipolla 1
  • costa di sedano 1
  • polpa di pomodoro
  • olive verdi una manciata
  • capperi 1 cucchiaino
  • pinoli un cucchiaino
  • uvetta messa in ammollo 1 cucchiaio
  • basilico
  • salsa di soia
  • olio

preparazione

lavare e tagliare le melanzane a dadini e farle dorare in una padella a fiamam bassa solo ungendo la padella

fate soffriggere la cipolla tritata in un po di olio

lavare il sedano e tagliarlo a rondelle e versarlo in acqua bollente salata per pochi minuti

unire ora al soffritto di cipolla il sedano le olive tagliate a striscioline 2 cucchiai di polpa di pomodoro

i capperi i pinoli e l’uvetta strizzata

mescolare bene e incorporare la melanzana

usare uno stampio o un coppapasta alto

mettere un primo strato di riso e pressare bene e farcire con  il condimento

togliere lo stampo e prendere le code di gambero assolutamente fresche

tagliarle a meta e condirle con salsa di soia e disporle sul tortino guarnire con basilico

Annunci