Crocchette di pollo e patate(Croquettes de pommes de terre et poulet )

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autore

Faire des Tartes

 

Ingredienti
– Petto di pollo 500g
– 4 patate
– 1 uovo
– 150 g di pangrattato
– Aglio in polvere
– Olio per friggere
– Sale e pepe
preparazione
– Lavare bene le patate e metterle con la buccia in una pentola di acqua salata, aggiungere la, stagione pollo con polvere di pepe e aglio e fate cuocere coperto per 30 minuti, scolare in uno scolapasta .
– Tagliare il pollo in piccoli pezzi.
– Sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta.
– In una ciotola rompere l’uovo e sbattere con una forchetta, condire con sale, pepe, aglio in polvere, mescolare bene, aggiungere le patate e purè di pollo, mescolare insieme le briciole di pane.
– Shaping con questa miscela di palline delle dimensioni di noci.
– Friggere le crocchette in un bagno di olio caldo fino a quando saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente.
– Servire immediatamente.

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Croquettes de pommes de terre et poulet 
Ingrédients
– 500g de blanc de poulet 
– 4 pommes de terre 
– 1 oeuf 
– 150g de chapelure 
– Poudre d’ail 
– L’huile pour la friture 
– Sel, poivre
Préparation
– Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d’eau salé, ajouter le poulet, assaisonner de poivre et l’ail en poudre, laisser cuire à couvert pendant 30 minutes, égoutter-les dans une passoire. 
– Couper le blanc de poulet en petits morceaux. 
– Éplucher les pommes de terre et écraser-les avec une fourchette. 
– Dans un saladier casser l’œuf et battre-le à la fourchette, assaisonner de sel, poivre, l’ail en poudre, bien mélanger, ajouter les morceaux de poulet et les pommes de terre écrasés, rassembler le mélange avec la chapelure. 
– Façonner avec ce mélange des boules de la taille de noix. 
– Faire frire les croquettes dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant. 
– Servir aussitôt.

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