altra ricetta pane

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500 gr di farina da pane

150 gr di leavin, rinfrescato la sera precedente

2 gr di lievito di birra fresco

2 cucchiai d’olio , più quello per ungere la focaccia

10 gr di sale sale in scaglie per la superficie

300 ml di acqua tiepida

fate sciogliere il lievito in

100 ml di acqua ed aggiungere qualche cucchiaio di farina

Lasciar spumeggiare per un’oretta. Mescolare la farina col sale, aggiungere il lievito ed il levain, l’olio e

l’acqua rimanente e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia, da lasciar lievitare un’ora. Versarla poi

sulla placca del forno foderata di carta da forno, ungendola bene di olio e stendendola delicatamente

in modo uniforme. Lasciar lievitare un’altra ora, se si desidera una focaccia alta e poi infornare a 250º

per 16-20 minuti, dopo averla unta con altro olio, spruzzata di acqua tiepida ed averne cosparso la

superficie con sale in scaglie.