polipo ad insalata

insalatadipolipo1

  • ingredienti
  • 1k di polipo gia pulito
  • 250 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 mazzetti di rucola
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 limoni
  • olio
  • sale
  • pepe

preparazione mettere i cannellini in ammollo la sera prima mettere poi a cuocere in acqua non salata assieme ad uno spicchio di aglio e una foglia di alloro salare solo a fine cottura quando i cannellini saranno morbidi scolateli eliminando aglio e alloro metterei cannellini a raffreddare in una pentola  a bollore versarvi il polipo ben pulito continuare la cottura per circa 1 ora con due spicchi aglio e il ciuffo di prezzemolo legato scolatelo ancora caldo ed eliminare le ventose quindi tagliatelo a tocchetti lavare l’insalata unire i faggioli l’insalata e il polipo in una tazza emulsionate olio il succo dei limoni e la loro scorza grattata quindi servire