zuppa di pesce

fish soup

Ingredienti:

  • 800 gr di pesce minuto di varia qualità (ghiozzo o scorfano, san pietro, coda di rospo
  • – 300 gr di pomodori pelati o pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • – 1 peperoncino
  • – sale
  • – aglio.

è una tipica ricetta Barese a base di pesce.

E’ nata nel 1600 circa quando vi era abbondanza di pesce.


PREPARAZIONE:

In un tegame fate rosolare l’aglio (finché non diventa rosso) con il peperoncino,

toglietelo, mettete i pomodori e portate a bollore.

Quando sarà cotto aggiungete i pesci sciaquati in acqua salata,

salate e cuocete una decina di minuti a fuoco vivo.

In alternativa si puo’ aggiungere 4 o 5 bicchieri d’acqua al pomodoro cotto in modo da ottenere un

brodetto;

aggiungere poi i pesci,

far cucinare per 10 minuti a fuoco vivo,

toglierli e versare se occore altra acqua oppure direttamente versare nel brodetto la pasta.

Pasta consigliata: tubettini, ditalini, spaghetti spezzati,ma io spesso la mangio cosi semplice senza

 aggiunta di pasta magari accompagnata da pane raffermo

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