dolce facile panna e frutta

ricottafrutta

ingredienti

  • ricotta di pecora o mucca 300g
  • panna da montare 100 g
  • 1 busta di frutti di bosco surgelati
  • (se li si trova freschi è meglio ,ma è difficile sopratutto fuori stagione)
  • 2 pesche
  • 3 cucchia di marmellata di fragole
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero q.b.
  • due ricciol1 di burro

Si prende la ricotta e si lavora con un mestolo di legno con lo zucchero a velo fino a rendere la ricotta dolce ( non dico mai quanto zucchero serve perchè ognuno ha il palato diverso, ma deve essere appena dolce.
A parte lavorare con la frusta la panna fino a farla montare un pò, non deve sembrae la panna da gelato!!
In una padella far andare i frutti di bosco con la marmellata una nocciolina di burro e un paio di cucchiaiate di zucchero.
In un padellino far andare spicchi di pesca con ricciolo di burro, appena saranno un pò appassite si toglieranno dal fuoco.

Unire, a questo punto la ricotta lavorata con la panna e continuare con la lavorazione fino a che non diventi liscia e cremosa.

Riempire delle coppette con un pò del composto di ricotta, garnire con due spicchi di pesca e una cucchiaiata abbondante di frutti di bosco.

Annunci