gnocchi gnudi(nudi) o strozza preti di nonna cesira

gnocchi nudi

Ingredienti

* 200gr circa tra parmigiano e pecorino

* 150 gr ricotta di mucca;

* 300 gr spinaci anche piu se surgeati

* 1 spicchio di aglio;

* un piccolo pezzo di peperoncino

* olio, sale.

Per prima cosa mettete a lessare gli spinaci in acqua salata per circa 15 min.;

terminata la cottura, tirarli su  e scolateli bene; attenzione non buttate l’acqua di cottura..ci servirà

dopo per la cottura ;

mettete dentro una ciotola alta gli spinaci(ben strizzati e tagliuzzati) lessati, la ricotta e un cucchiano di

olio extravergine di oliva, frullate possibilmente con il minipimer fino a che il composto non diventi

una crema vellutata ( se  volete aggiungere un po di pecorino per quel saporino in piu’ mescolato al

parmigiano)

lasciate riposare il composto mentre preparate un soffritto in padella con aglio olio e un pezzetto di

peperoncino (a piacere);

scottate il composto nella padella con l’olio per 3 min.  a fuoco medio;

mettete la pentola sul fuoco con l’acqua di cottura degli spinaci;con il composto

formare delle palline e se vedete che e troppo molle aggiungerevi un po fi parmigiano o un pochino di

farina versarli nell’acqua che bolle un moemnto come vengono a galla sono pronti

(consiglio per sicurezza aggiungetevi anche un uovo per legare)

a cottura terminata, scolate gli strozzapreti a questo punto o conditeli con il sofrittitto della padella

padella ,  oppure adaggiare le palline in una teglia versarvi sopra il sofritto e un po di burro sciolto e

metterli per una 20nina di minuti al forno.