COUS COUS (marocco)

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Condimento con carne e verdure per couscous marocchino 
Tempo di cottura 5 ore e mezza (oltre la cottura del couscous che avverrà a parte). 

Ingredienti per 15 persone: 
1,500 kg cipolle 
1 peperoncino piccante 
1 cucchiaio scarso di paprica 
4 carote grosse intere 
4 kg di 
capretto 
1 kg di ceci già ammollati 
1 cavolo cappuccio intero 
60 g di coriandolo fresco tritato 
4 zucchine genovesi 
sale e pepe q.b. 

Far rosolare a lungo (più di mezz’ora) le cipolle affettate finemente in olio abbondante, un po’ di sale e due cucchiai di coriandolo. 
Lavare il capretto tagliato a pezzi (in Marocco utilizzano la carne di pecora) in acqua e sale, sistemarlo sulle cipolle e far cuocere a fuoco lento con un peperoncino piccante e un cucchiaio scarso di paprica. Togliere il capretto a mezza cottura (sarà passata circa un’ora e mezza da quando abbiamo cominciato a rosolare le cipolle), lasciando qualche pezzo con l’osso. Aggiungere le carote intere, dopo circa 20 minuti aggiungere i ceci. A metà cottura dei ceci (saranno passati altri 20 minuti), aggiungere il cavolo cappuccio intero e, dopo 5 minuti, rimettere il capretto nella pentola, coprire di acqua e salare con sale sciolto in acqua. Aggiungere pepe e il rimanente coriandolo e cuocere per altre 2 ore e mezza. Infine aggiungere 4 zucchine genovesi intere e cuocere ancora mezz’ora.

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