riso e spiedini di lonza

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ingredienti

  • 800 g di lonza tagliata a fette
  • 300 g di riso basmati
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 g di uvetta
  • 2 peperoni verdi
  • 1 cipollotto
  • 1 bustina di zafferano
  • la polpa di cocco grattugiata fresca se non la trovate prendete quelal secca e la tenete per un po in ammollo
  • olio
  • sale
  • pepe

preparazione

mettere le fette di lonza in una ciotola le tagliate a meta’ e versatevi un 4 cucchiai di olio

la polpa di cocco una presina di sale e il pepe coprire con la pellicola e disporre in frigo a marinare per almeno due ore

a marinatura quasi completa cuocere il riso per 15 minuti in abbondante acqua salata

nella quale avete sciolto lo zafferanoscolarlo e tenetelo da parte

trascorso il tempo delal marinatura infilare la lonza su spiedini di legno

che rosolerete senza condimento in una padella antiaderente

mentre la carne cuoce fate saltare il riso con un po di olio il cipollotto mondato e tagliato a rondelle sottili

i  peperoni tritati e l’uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida

aggiustare di sale e pepe

distribuire il riso sul piatto da portata o individuale affiancandolo con gli spiedini portare a tavola caldo con yogurt

servito a parte