polpette al sugo con o senza carne

 

polpettenocarne

ingredienti

  • 250gr. pane grattugiato,(raffermo)
  • 250gr. formaggio grattugiato,
  • 5 uova comprensiva di chiara,
  • prezzemolo aglio, sale, e un po di pepe, strutto di maiale

Preparazione:

Mettere in una coppa del pane grattugiato e del formaggio grattugiato in stesse quantita, aggiungere

le uova il prezzemolo l’aglio uno spicchio, e po di pepe, amalgamare il tutto fino a raggiungere un

impasto morbido.

Dall’impasto ben amalgamato si fanno delle pallottole-polpette aiutandosi con il palmo delle mani,

talvolto inumidito con un poco di vino per facilitare l’ impallottamento.

C’e chi sostiene, e forse a ragione, che le polpette di uova sono di gran lunga piu saporite di quelle di carne.

Il segreto è facilmente arguibile poiche il sapore è dovuto alla frittura nonche agli ingredienti usati.

Infatti friggendo le polpette nel surrogato dell’olio, che è lo strutto che si ricava dal grasso del

maiale. In tal modo il sapore della carne viene sopperito.

Le polpette per non perdere la fragranza si servono subito, oppure immergerle in un sugo preparato

precedentemente.

Polpette di carne:

Ripetere le stesse dosi , e aggiungere dell’ottima carne tritata, per il procedimento vedasi sopra

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