pasta al forno

 

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Ingredienti

  • 300 g di rigatoni o lasagna
  • 400 g di polpa di pomodoro fresco
  • un pezzo di cipolla
  • 100 g di carne di manzo tritata
  • 30 g di mollica di pane
  • poco latte
  • 1 spicchio d`aglio
  • poco prezzemolo
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe
  • farina bianca
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di olio extravergine di oliva

Preparazione :

Fate appassire la cipolla tritata con 30 g d`olio, poi unite la polpa di pomodoro passata al setaccio,

salate e pepate e cuocete per circa mezz`ora.

in una ciotola mescolate la carne tritata con il tuorlo, la mollica di pane imbevuta di latte e poi

strizzata, l`aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

Lavorate bene l`impasto., poi ricavatene delle polpette grandi come una nocciola e passatele nella

farina bianca. Scottate le polpette in acqua bollente a fuoco molto basso per qualche minuto poi

sgocciolatele. Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata e scolateli a metà cottura.

Ungete con l`olio rimasto una teglia di coccio e fate uno strato di rigatoni: ricoprite con salsa di

pomodoro e alcune polpette, spolverizzate di pecorino grattugiato e ripetete gli strati fino a

esaurire gli ingredienti. Spolverizzate l`ultimo strato con pangrattato e besciamella gia pronta e

passate in forno

preriscaldato a 200° finché la superficie sarà dorata, poi servite subito.(oltre che con rigatoni e lasagna potete vare con altri tipi di pasta)

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