vol-au-vent ripieni

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ingredienti

  • 8 vol-au-vent(nei supermercati li vendono gia pronti)
  • (vi daro comunque la ricetta per farli)
  • due etti di fegatini di pollo
  • due etti di funghi freschi
  • un etto di lingua salmistrata
  • mezzo etto di burro
  • una puntina di estratto di carne(o due cucchiaiate di sugo di arrosto)
  • poco marsala
  • sale

ingredienti per vol-au-vent

(circa mezzo k di impasto)

  • due etti e mezzo di farina
  • due etti e mezzo di burro
  • 125g di acqua
  • un uovo
  • sale

preparazione(ripieno)

pulire i funghi, affettarli e cuocerli  con il burro

un pizzico di sale, a meta’ cottura aggiungere la lingua salmistrata

mi raccomando tritata,l’estratto di carne( oppure sugo di arrosto ) sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e un bicchierino di marala

qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco unire i fegatini di pollo

che sono stati ben puliti e ben tagliati

riempire con il miscuglio i vol-au.vent e metterli a scaldare qualche minuto in forno prima di servirli

per le cuoche piu brave vi do anche la ricetta per  i vol-au-vent

setacciare la farina e se ne impastano 80 con il burro

(si otterra un burro maneggiato)

versate il resto della farina sul tavolo o sulla spianatoia

metterla a fontana  versare al centro acqua fredda e un pizzico di sale

si impasta velocemente fino ad avere una massa omogenea

lasciatela riposare in luogo fresco per circa mezzora dopo averla avvolta in un telo o pellicola

mettere al riposo anche il burro lavorato con la farina

si stende dopo mezzora il panetto di pasta senza burro dargli una forma all’incirca rettangolare

mettere al centro il panetto di burro lavorato con la farina

richiudere come un lenzuolo i lembi del primo impasto sopra al panetto di burro e passare il  mattarello quindi ripiegare a libro di nuovo

lasciare riposare ancora mezzora e si rifa’ il secondo giro di pieghe ma questa volta nel senso opposto e riposare per altra mezzora

ripetere l’operazione  6 volte

al fine stendere la pasta  di pochi millimetri di spessore e con un coppa pasta o bicchiere ritagliare dischi della dimensione da voi desiderata intaccare il centro con un coppa pasta piu piccolo ma senza tagliare

spennellare con albume d’uovo e mettere in forno gia caldo a 190 g

per circa 15 minuti

(questo impasto e ottimo anche per torte sformati)

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