zuppa inglese

gingerbread-trifle-christmas-recipe-photo-420-FF0111COOKA11

Ingredienti

 

  • Zucchero 250 grammi,
  • uova 10 tuorli,
  • latte 1,7 litri,
  • farina 15 g,
  • pizzico di sale,
  • limone 3 scorzette
  • , liquore dolce o Marsala 2 cucchiai.
  • biscotti Savoiardi (meglio se freschi) 7 etti.potete sostituirli con biscotti tipo digestivi
  • pezzetti di frutta o frutta di bosco(quella che avete a disposizione


Preparazione:

Intiepidire 1 litro di latte e mescolarvi bene 200 g di zucchero,

8 tuorli uovo, sale e la parte gialla di una scorza di limone;

cuocere a bagnomaria circa 10 min. (finché il cucchiaio resta coperto da un velo);

lasciare raffreddare e togliere il limone.

A parte intiepidire 4 dl di latte e mescolarvi bene 2 tuorli d’uovo, 50 g di zucchero, la farina ;

cuocere come prima a bagnomaria per 10 min.

circa mescolando spesso; lasciare raffreddare.

Mettere il latte residuo in un piatto e aggiungervi il liquore;

bagnarvi leggermente i Savoiardi uno ad uno.

Prendere un grande piatto col bordo rialzato e disporre i biscotti uno a fianco dell’altro e in strati

sovrapposti (incrociando il senso della lunghezza nei diversi strati).

alternarli con pezzetti di frutta

Tra uno strato e l’altro versare un po’ della crema e il residuo disporlo intorno ai biscotti.

e distribuirla sopra in modo da coprire i biscotti da tutte le parti.

Deve risultare una specie di cubo

o. Servire freddo.io preferisco servirlo in coppe mono porzione