un buon dolce per(celiachia) tipo tiramisu’

tiramisucelia

Ingredienti:

per la base:

  • 8 albumi
  • 90g di cacao in polvere
  • 90 g di amido di mais
  • una bustina di lievito per dolci(controllate che sia approvato per chi e’ celiaco)
  • 250g di zucchero
  • burro per la teglia

per la crema al mascarpone:

  • 500g di mascarpone
  • 160g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • cacao per decorare

preparazione

In una terrina setacciate cacao, amido di mais, lievito e zucchero.

Montate a neve gli albumi e mescolate agli ingredienti setacciati.

Incorporate delicatamente gli albumi con una frusta, con un movimento basso

verso l’alto.

Imburrate una teglia antiaderente (la mia era circa 30×40 cm) e versate il

composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Capovolgete su una gratella e lasciar raffreddare.

Intanto preparate la crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere il mascarpone. Lavorare a neve gli albumi ed incorporarli al

composto di mascarpone

Tagliare il dolce a fette spesse un centimetro.

Foderate la base di uno stampo a cerniera.

Versate un terzo della crema.

Stendete un’altro strato di dolce, poi uno di crema, un altro di dolce e

terminate con uno di crema. Spolverizzate con cacao e mettere in frigo per

un paio d’ore.