Gamberi e zucca

curry-close-up

Ingredienti

500 g di gamberi –

uno scalogno –

500 g di polpa di zucca –

un pezzetto di zenzero fresco –

una carota –

una costola di sedano

– 2 foglie d’alloro –

2 dl di panna fresca –

75 g di farina –

un uovo –

un dl di latte –

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– olio per friggere –

sale
Tagliate la carota e il sedano a tocchetti e metteteli in una casseruola con un litro di acqua, le foglie d’alloro e un pizzico di

sale. Pulite i gamberi, staccando le teste e i gusci ma lasciando attaccate le parti finali delle code. Mettete le teste nell’acqua

con le verdure e cuocete per 20 minuti, calcolati dall’ebollizione. Spegnete, filtrate il brodo ottenuto e tenetelo in caldo.

Affettate lo scalogno, fatelo appassire in 4 cucchiai di olio, aggiungete la zucca a dadin(, bagnate con il brodo e cuocete finché

la zucca sarà quasi disfatta una parte dei dadini lasciarli interi da aggiungere alla fine. Frullate tutto, mettete il passato& nella

casseruola, aggiungete la panna e lo zenzero tritato fine e

mescolate.  i gamberi, friggeteli e decorate con gli stessi il piatto.

Annunci