PAN MELATO

saftcass26.1

Ingredienti:

1 kg di mele ranette,

200 gr di burro,

50 gr di zucchero,

300 gr di marmellata di ribes

, 1 forma di pane casereccio rotondo.

Scegliere un pane non troppo grosso e piuttosto alto. Tagliarla a fette di due centimetri di spessore e con un coltello fare un

buco al centro di ogni fetta largo quanto un bicchiere o poco più. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e metterle in una pirofila

con settanta grammi di burro e cinquanta di zucchero. Fare caramellare molto bene prestando attenzione a non rompere le

mele. In una padella da forno fare rosolare con il burro il pane precedentemente preparato, lasciare nella padella il sugo rimasto

e formare degli strati con una fetta di pane alla volta coperta con marmellata di ribes. Nel foro praticato infilare le mele. Ripetere

l’operazione fino all’esaurimento, avendo l’accortezza di coprire il tutto con marmellata. Passare in forno caldo per cinque

minuti.