PORCINI ALLA BESCIAMELLA

 

Ingredithumb_600enti

500 g di funghi porcini surgelati,

100 g burro

, sale

, pepe,

una manciata di prezzemolo

, 2 cucchiai di farina,

mezzo litro di latte,

due tuorli,

50 g di parmigiano grattugiato.

Lasciate scongelare a temperatura ambiente i funghi porcini, quindi asciugateli con un panno e tagliateli a fettine. Fate

sciogliere in una pirofila 50 g di burro, mettetevi i funghi. insaporite con una presa di sale ed un pizzico di pepe e spargetevi

sopra un abbondante trito di prezzemolo, prima ben lavato e strizzato. Fate rosolare a fuoco moderato per qualche minuto.

In una casseruolina fate sciogliere il restante burro, unite la farina, mescalando con un cucchiaio di legno per evitare grumi, e

diluite con il latte caldo, sempre mescolando: aggiungete una presa di sale ed un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa

10 minuti. Togliete dai fuoco e incorporate due tuorli ed il parmigiano, rovesciate la salsa sui funghi e mettete in forno a

gratinare per 10 min

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