LASAGNETTE DI PANTELLERIA

 

IngredIMG_9417ienti

: 320gr. di pasta,

1 cipolla,

500 gr. pomodori maturi,

1 mozzarella,

100 gr. olive 

, 4 cucchiai olio oliva,

30 gr. capperi salati,

sale e pepe,

3 peperoni verdi, rossi gialli

1 rametto basilico,

1 spicchio d’aglio.

Mondate i peperoni, tagliateli a listarelle sottilissime, rosolateli in tegame con olio ed un trito d’aglio e cipolla. Lasciateli

appassire rimestandoli, quindi unitevi la polpa dei pomodori pelati, spezzettata minutamente, e un trito di basilico. Salate e

fate cuocere piano per circa 7 minuti. A questo punto, aggiungete i capperi, dissalati in acqua tiepida, e le olive denocciolate e

tritate. Lessata la pasta, scolatela e versatela immediatamente nel recipiente del condimento, rimestatela con cura

aggiungendo la mozzarella a dadini, cospargete di pepe e servite.