Frittelle di gamberetti(Beignets aux crevettes)

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Ingredienti per 7 persone:
1 bustina di lievito di birra
20 cl di latte
150 g di farina
1 pizzico di sale
50 g di zucchero semolato
2 cucchiai di olio
Noce moscata
1 uovo
14 gamberetti
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Preparazione:
Mettere la farina in una ciotola fare un pozzo nel centro mettete i tuorli, metà dello zucchero, il sale, l’olio, il lievito, il latte e la noce moscata.
Mix.
Montare l’albume a neve e aggiungere il resto dello zucchero, battendo finché non è liscia e lucida.
Aggiungete la polpa bianca. Mescolare fino a ottenere una pasta liscia e prospettive sottile.
Lasciate lievitare la pasta per circa un’ora con un top panno.
Sbucciare i gamberi, lasciando la coda.
Scaldare l’olio nella friggitrice al massimo, poi prendere un gambero, immergere nella pastella per la coda e metterlo nell’olio.
Fate cuocere circa 3 minuti ciambelle.

Bon appétit!

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Ingrédients pour 7 personnes :
1 sachet de levure de boulangerie 
20 cl de lait
150 g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe d’huile
Noix de muscade
1 oeuf
14 crevettes
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Préparation :
Versez la farine dans un récipient creux faire un puits, au centre y mettre le jaune d’oeuf, la moitié du sucre,le sel,l’huile, la levure de boulanger , le lait et de la noix de muscade.
Mélangez.
Fouettez le blanc d’oeuf en neige puis ajoutez le reste de sucre,les battre jusqu’a qu’il doit lisse et brillant.
Incorporez le blanc à la pâte. Mélangez jusqu’a une obtention d’une pate lisse et legère.
Laissez lever la pâte environ une heure avec un torchon dessus .
Éplucher les crevette en laissant la queue.
Faites chauffer l’huile de la friteuse au maximum,puis prendre une crevette ,la plonger dans la pâte par la queue puis la mettre dans l’huile.
Laissez cuire les beignets 3 mn environ.

Bon appétit !

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