carciofi

Ingredienti:

  • 8 carciofi,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 mazzetto di mentuccia,

prezzemolo,

  • 1 limone,
  • 1 bicchiere di olio,
  • sale e pepe.

Preparazione:

privare i carciofi delle foglie esterne più dure e togliere la barbetta interna

con un coltellino affilato.

Tuffarli in acqua e succo di limone per non farli annerire.

Preparare un trito con la parte più tenera dei gambi dei carciofi,

aggiungere la mentuccia, l’aglio e il

prezzemolo e condirlo con olio, sale e pepe.

Riempire l’interno dei carciofi con il trito e

salarli leggermente esternamente. Disporre i carciofi a testa in giù in un tegame, irrorarli

con l’olio e aggiungere 6 cucchiai di acqua, coprire e far cuocere a fuoco medio e a

recipiente coperto per circa 40 minuti.

Dovranno risultare teneri e l’acqua dovrà

evaporare completamente.