Cruditè con crema alla ricotta

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Ingredienti per 4 persone:

150 gr di ricotta

2 vasetti di yogurt magro

150 gr di tonno al naturale

5 cipollotti

1 peperone rosso piccolo

1 zucca

1 peperone verde piccolo

pomodorini

broccolo bianco e verde

basilico

maggiorana

sale

pepe

LA PREPARAZIONE

Lavate e tritate grossolanamente un cipollotto, poi mettetelo a frullare col tonno sgocciolato, la ricotta e lo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto cremoso unite le erbe aromatiche tritate grossolanamente e mescolate.

Lavate i peperoni, eliminate semi e nervature bianche dure e tagliateli a listerelle. Fate lo stesso con gli altri cipollotti. Lavate il cetriolo o peperone dividetelo in quattro nel senso della lunghezza; i pomodorini invece, tagliateli secondo la vostra fantasia.

Prendete un piatto di portata e sistemate al centro la salsa alla ricotta, mentre disponete intorno tutte le verdure. Portate in

tavola l’insalata di verdure crude e gustate.

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