budino pallido

a1

ingredienti

  • 2 etti di zucchero
  • 2 tuorli
  • mezzo litro di latte
  • 1 quinto di panna
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 punta di vanillina

preparazione

ammollare la colla di pesce in pochissima acqua tiepida

sbattere i tuorli con un etto di zucchero fino a renderli ben

spumosi(minimo 15minuti)

mettere il rimanente  zucchero  in una casseruola,porla sul fuoco basso

e cuocere fino a quando diventa di un colore biondo,unirvi il latte

bollito a parte con la vaniglia,continuare a mescolare, fino a far

sciogliere lo zucchero a fiamma molto bassa

aggiungere la colla di pesce scolata e schiacciata con la forchetta o

aiutarvi con una frustina

lasciare intiepidire,incorporare  quando e intiepidito le uova sbattute

riportare ad ebollizione il tutto mescolando di continuo

lasciar raffreddare il tutto, incorporarvi ora la panna montata molto

delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto

versare il tutto in uno stampo da budino

tenere in frigo per minimo un paio di ore

al momento di sformare il budino immergere lo stampo in acqua

tiepida per facilitare l’operazione, decorare con amaretti