cipolline con salsa al formaggio

3882585335_32a5f27056

in realta le cipolline e solo un occasione per usare questa salsa che a me piace molto

tale salsa la potete usare anche su carni o semplicemente tostare del pane magari con burro

e spalmare la salsina sopra

ingredienti

  • cipolle novelle12
  • olio
  • salsa verde al formaggio
  • gorgonzola 150 g
  • taleggio150g
  • panna da cucia 2 scatolette
  • trito abbondante di prezzemolo ed erba cipollina(due cucchiai)
  • sale
  • pepe

preparazione

lavare le cipolle novelle eliminare bene le barbe spennellarle con olio e farle cuocere sulla griglia o piatto di ghisa

per circa 10 minuti  girare a meta’ cottura

nel frattempo preparare la salsa

togliere le varie croste ai formaggi tagliarli a tocchetti metterli in un pentolino

a fuoco basso e  aggiungere la panna mescolare spesso e far sciogliere bene i formaggi

fino ad ottenere una crema ben omogenea

toglierla dal fuoco e aggiungere il succo di limone e il trito delle erbe aromatiche

aggiustare di sale e pepe

mettere le cipolline su  padella meglio se tagliate fine unire la salsa e far rapprendere mettere il tutto su un piatto e