budino di ciliege

SourCherryPudding2

ingredienti

  • 200 g di ciliege
  • 200 g di farina
  • 3 uova intere
  • un limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 noce di burro

preparazione

Mettere in una pentola mezzo litro di acqua e un cucchiaio di zucchero, su fuocovivo e portare ad ebollizione; versatevi la farina setacciat, mesolcare e fate cuocere per mezzora.

Nel frattempo lavare le ciliege e snocciolatele.Rompere le uova, separate gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica, finche nonsaranno ben sodi.

Ora togliete la pentola che prima avevate messo sul fuoco e quando e fredda aggiungetevi i tuorli e gli albumi … molto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

Lavare il limone, grattugiarne le buccia, unire le ciliege e la scorza del limone gratuggiata al composto.

Ungere  uno stampo per budini cospargerlo con lo zucchero rimasto e ora versarvi il composto.

Prendere una pentola di dimensioni piu grandi dello stampo per budini,

riepira per meta di acqua, e metterla sul fuoco quando l’acqua bollira’ porgervi dentro lo stampo e infornare il tutto a 180 g a forno gia caldo e cuocere per 45 minuti.

Far raffreddare il tutto, rovesciarlo su piatto di portata, metterlo in frigo per minimo 2 ore servirlo freddo

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