torta sbrisolona

torta_sbrisolona_2

ingredienti

  • 250 di farina bianca
  • 200 g di farina gialla
  • 250 g di mandorle  tritate
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero  semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • una scorza gratugiata di mezzo limone
  • 2 tuorli
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina di zucchero al velo
  • 1 pizzico di sale

per la tortiera:

  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di pan grattato

preparazione

mettere le mandorle in una casseruola con acqua fredda, metterla sul fuoco,

portare a bollore, scolarle e tritarle.

setacciare con farina bianca e mettere anche la vanillina,  quindi disporre a fontana su un piano, unire la scorza  di limone, le mandorle  tritate finemente,

mescolare molto bene aggiungere un pizzico di sale.

Al centro del cratere versare il burro ,i tuorli d’uovo e il liquore.

Lavorare bene gli ingredienti quel tanto che basta di rendere l’impasto omogeneo ma non sbriciolato.

Ungere la tortiera spolverizzare pane gratugiato.

Sbriciolare l’impasto mentre lo versate e avere il composto non uniforme.

Scaldare il forno a 180  in forno preriscaldato lasciare in forno per un ora

appena cotta,toglierla dal forno, metterla su un piatto e spolverizzarla con zucchero a velo

One thought on “torta sbrisolona

  1. Pingback: Le pecorelle ed il cocco “dolce”. Interessati al tema dell’alimentazione? « Calogero Mira

I commenti sono chiusi.