budino di cioccolato

Ingredienti:

 

230g. di mandorla sbucciata,
80g. di nocciole tostate e sbucciate,
150g. di cioccolato fondente,
150g. di zucchero,
150g. di burro,
50g. di amido di mais,
4 uova.

Preparazione:

 

Tritate finemente assieme 30g. di nocciole e 30g. di mandorle.Mettete il resto nel vaso del mixer e

riducetelo in briciole, poi aggiungete lo zucchero e frullate ancora per ridurre in polvere. Imburrate

uno stampo da budino scanalato e spolverizzatelo in modo uniforme con il trito di nocciole e

mandorle. in una ciotola sbattete a spuma il burro morbido e incorporatevi il cioccolato grattugiato,

il composto di nocciole e mandorle, l’amido e i tuorli. Montate a neve gli albumi e incorporateli al

composto, mescolando dal basso verso l’alto. Versate la preparazione nello stampo e cuocetela in

forno a 170 per un’ora. Sformate il budino e servitelo freddo.-

©